暑いぞ!イイぞ! 
2008/05/16, 19:03 - 【商品情報】

毎度お騒がせをしております。菅野です。

5月もなかば。「暑い」と感じる日がつづいております。
でも決して「暑い〜」なんて言いません…だって牛乳屋ですから。
飲み物で商売させていただいている以上、暑いことは喜ばしいことです!

ところで、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、発売以来おいしいと評判のメグミルク牛乳の製法である「メグまごころ製法」がとうとう特許を取得したとのこと。



このメグミルクが開発した「メグまごころ製法」は新鮮さをジャマする酸素を低温のまま、なにも加えることなく瞬間的に取り除く方法で、この製法に変わってからは牛乳の本来の「おいしさ」「風味」「コク」「甘さ」がかなりアップ。コレはホントにおいしいです。恐るべし「まごころ」のチカラ…!!

…!?じゃ〜その製法の前は「まごころ」がなかったの?
…いえいえ!!今も昔も変わらず「まごころ」こめて製造・お届けしますよ!

⇒製法の詳しい内容はコチラでどうぞ

ご愛用は是非、一口飲んでその違いがわかる、紙の臭さのないビンのメグミルク牛乳でどうぞ。

それでは菅野でした。また。
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青年部の勉強会 
2008/03/20, 06:27 - 【商品情報】
毎度お騒がせをしております。菅野です。

いま、早朝配達を終え、工場らの配送車を待っています。

工場はいばらく乳業という水戸にある会社なのですが、僕はそこの青年部に所属していて、月に1回のペースでいろいろな問題や議題について勉強をしています。

そして、先日、仕入先であるいばらく乳業の工場で青年部の勉強会が行われました。
内容が、いばらく乳業の工場長との会談。
いばらく乳業の工場長の泉田さんという方、この人がかなりアツイ人で話も面白いし、牛乳の知識や商品の知識もかなり豊富、なによりより安全・安心な製品をつくろうという熱意がすごい方でした。
製造の過程での衛生面・人員の管理面・工場の設備管理などなどすべての面で、
「よりおいしい牛乳を!より安全な牛乳を!より安心な牛乳を!」
この人に牛乳を造ってもらえばお客様だけでなく販売する僕らも安心してお客様に飲んでもらえると改めて感じました。
なんせ、飲んだだけでで今日の牛乳はおいしいとかちょっと違うとかわかるんですって。飲むまでもなく色でもわかるとのこと。ホントすごい人です。

この方、製造に関する事もかなりアツイ方なんですが、かなりのアイデアマンで、新製品のアイデアとか広告のアイデアとか製造工程のアイデアとか、営業の方もタジタジなぐらいで、1時間の予定の勉強会だったんですが、3時間もアツイお話を聞かせてもらいました。本当に勉強になりました。

その勉強会の中でいばらく乳業で今春の新製品のパッケージの話題が出まして、このパッケージがかなり面白いんです。

ご存知、「牛乳に相談だ!」のキャンペーンパッケージなんですが、細かいところにこだわっていて、その一つが『要冷蔵10℃以下』と書いてある横の牛が寒くて震えてるんです。他にもいろいろこっているので、どうぞ買って確かめてみて下さい。今春4月頃から県内のスーパーなど中心に並ぶとの事ですよ。

それでは菅野でした。また。
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